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  • 몸에 좋은 소식품, 컬러푸드로 건강을 지켜요 - 그린푸드 편
    카테고리 없음 2020. 3. 7. 01:34


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    좋은 아침입니다, 이웃 여러분! 항상 그랬지만, 유익한 건강 정보를 가지고 돌아온 MEDI입니다.


    여러분 몸에 좋은 음식! 그때 이미 생각나는 거 중에 어떤 음식이 있나요?야채예요, 야채! 칼로리도 낮고 몸에도 좋고.다이어트를 할 때에도 빼놓을 수 없는 것이 야채샐러드! 병원이 제공하는 식단이 본인의 학교 급식 식단, 어머니의 식사에도 빠질 수 없는 본인! 시금치, 구럭리, 파랑눈, 미역 등...


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    몇년전부터요즘유행해온디톡스주스들어보셨나요?실제로 녹색야채는 체내에 쌓인 독소를 배출해 주기 때문에 혈관에 쌓인 노폐물을 제거해 숙취해소에 도움을 줍니다.녹색 채소는 수분과 식이 섬유가 풍부하고 포만감이 높기 때문에 식사 칼로리가 낮다고 합니다.건강한 다이어트를 위해 양배추, 샐러리, 오이, 아보카도 등의 식사를 추천합니다!


    미역이 나쁘지않기 때문에 파래와 같은 해조류는 특유의 끈적임 성분인 '알긴산' 성분으로 장운동을 활발히 하는 효과가 있으며 칼슘과 철분과 같은 무기질이 풍부하여 피부미용과 컨디션을 회복시켜 체중감량을 도와줍니다.^^


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    혈중콜레스테롤을 아침잠시고 이상혈압을 조절하기 위해 클로렐라정, 밀삭주스, 쐐기버섯 등을 꾸준히 드시는 분들도 계시겠지만, 이러한 녹색 야채를 꾸준히 드시면 면역력 향상에도 도움이 되며 감기나 장염 등 가벼운 질병을 이겨내는데 탁월한 효능을 발휘하여 성인병이나 비만, 높은 혈압 예방에도 효과가 있습니다.과연 녹채소 중에 몸에 해로운 것이 있나요?봄 냉이, 쑥, 취사용품과 같은 제철 식재료는 꼭 챙겨드세요.



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